Лето 41-года

Виктор Федрин
Еще в кроватках спали мирно дети,
Все утомленные своей игрой,
Когда вдруг рано утром, на рассвете,
Границу перешел фашисткий строй.
*
Немецкие пошли в атаку роты,
Их блиц-стратегия была верна,
Дома бомбили с воем самолеты,
И началась Великая  война!
*
В тот день от мерзкой армии фашизма,
Людей до жути много  полегло,
Но не терял народ наш оптимизма,
Победы время с радостью пришло!
*
Нам страшно слышать о войне и ныне,
Хоть век иной теперь уж на часах,
Реально грохот вдруг ее нахлынет,
Ведь жизнь и смерть стоят вновь на весах.