Русский Солдат

Павел Таничев
На улице Праздник!9 Мая!
Мужики,обнимаясь,медальми гремят!
И из окон "Прощанье Славянки"играет,
И,мы,пацаненки,им ладим парад!

К груди прижимая обычную палку,
Мы,первоклашки,шагали вперед!
...И,вдруг,я заплакал,мне стало так жалко,
Как дедка Антонов нам честь отдает!..

Безногий,в тележке,тянулся навстречу
К седому виску прижимая ладонь,
Беззвучно он плакал,навек искалечен,
И,в глазах его были и гордость и боль!..

-Ребятки,идите ко мне,обнимите..
А ну ка,бабуся,ватрушек,конфет!
Как счастлив Я!Вы,ребятки простите,-
Я был на войне,и вот,ног моих нет...

Рассевшись кружочком,мы слушали дедку,
Как в танке сгорал он под Курской дугой,
Как,умирая,фашиста бил крепко,
И как уж в санбате очнулся седой!..

И,мы,обступив его,слушали жадно,
Как сволочь фашистскую бил,и Разбил!
Мотали на ус,как бить ворога надо!
а потом мне просто медаль подарил...

Ты прости,ветеран!Прости,дедка Антонов!-
Я не помню как звали тебя!
Но я помню,в тот День,своим простым словом,
Научил жить,Россию любя!!!

Спи спокойно,доблестный воин!-
Бить не будет над Русью набат!
Я-стараюсь тебя быть достойным!
-Спи спокойно,Русский Солдат!!!...