Тень прошлого

Людмила Мануйлова
Тень прошлого вздыхает за плечами ,
Взымаясь шлейфом от ветров и бурь .
Оставь меня . Угомонись . Взываю .
И к жизни новой больше не ревнуй .

Но прошлое тащится . . . И страдает .
Тупою болью разрывает грудь .
Не сладить с ним . Стоит и не прощает .
Ушедшее --  А взгляды спину жгут .

Ему я ничего не обещала . . .
Но прошлого характер очень крут .
Закатной медью путь мой освещает .
И не дает забыться и свернуть .

Дымится шлейфом . Горько и печально .
Прошу . Оставь . И к жизни не ревнуй .

                Художник Любовь Скупова