ДОМ

Нина Богдашкина 2
Улыбался окнами когда-то
Дом, в котором дети дружно жили.
Не искали правых – виноватых,
И молились Богу, и грешили.
Время же коней меняло лихо:
Белогривый – день, а тёмный – ночка…
В постаревшем доме стало тихо,
Разлетелись сыновья и  дочки.
Погрустнели старенькие рамы,
Всё тускней окошки в доме светят.
Просыпается средь ночи мама,
Когда бьется в ставни рьяный ветер.
Ей когтистой лапою тревога
Полоснёт бесцеремонно сердце…

В старый дом приводят на дороги,
В нём живут воспоминанья детства.