моя муза

Оля Армстронг
Моя муза немного странная,
Пропадает на дни, на месяцы..
Очень редко бывает пьяная,
Вечерами не курит на лестнице.

Моя муза смелая, сильная,
И лицо с парудневной небритостью
Мне до боли родное, милое,
Удивляет своей открытостью.

Моя муза с глазами грустными -
Много видели, многое знают.
У таких не бывает пусто
Там, что люди "душой" называют.

Моя муза сидит уставшая,
Взгляд потухший, немного измученный.
Кто-то скажет: "Любви не знавшая,
Улыбается только по случаю.."

Нет, не правда. Всё это - неправильно.
Ничего вы о ней не ведаете.
Моя муза немного странная,
Но, пожалуй, не более этого.