Девушка с заплаканным лицом

Татьяна Пороскова
В «гости» на стихи приходят люди,
Как на огонёк, что светится в ночи…
Я не знаю их. Пусть греются, пусть будет
Им тепло и от моей свечи…
Девушка сегодня заглянула.
У неё заплакано лицо…
Что сказать ей, чтобы улыбнулась?
Может, написать ей письмецо?
Словно дочь моя, в слезах ресницы…
Словно камень бросили в меня…
Успокойся. Пусть тебе приснится
Море. Осень. Тёплые края…
Всё проходит: боль утрат и горе
Притупляет время иногда.
Иногда нам нестерпимо горько,
Иногда невыносимо…Да.
Я скажу, что боль проходит мимо
Через много-много лет,
Если будет рядом милый,
Если будет.., ну а, если, нет…
Может, это просто всё обманно…
Лишь картинка, странное лицо…
Только выплывает из тумана
Девушка с заплаканным лицом…
картинка из интернета