Без крыльев лучше

Катя Чистая
Теперь вокруг спокойно, и лето в нашем доме,
и я смеюсь так часто, и всё как в первый раз…
Убежище готовить, стелить себе солому
как прежде не умею - умею Быть Сейчас.

Во мне хватает силы на не-сопротивленье,
и вряд ли я уж стану цепляться за рукав…
Открылся новый способ движенья по теченью.

Важна способность к чувству; неважно, прав - неправ.

Став женщиной любимой, впервые став земною,
пойму: без крыльев лучше, чем у холодных глаз.
В копилочку умений добавлю вот такое:
не быть назло счастливой, счастливой напоказ.

Июнь, 2014 год.