Старой подруге

Катя Чистая
Никогда с плеча не рубишь
как защитница  устоев
и привычных территорий.

Но, я знаю, ты не любишь
положительных героев
моих жизненных историй.

И мы помним персонажей, -
- ты бы им не доверяла,
не питала бы надежды…

Как я счёт вела пропажам,
ты себя же укоряла,
что не высказалась прежде.

Я бросалась в каждый омут
из простого любопытства.
Замерзала в тёмных водах.

Знала ты, как люди тонут
от гордыни и бесстыдства,
раскричавшись о свободах…

Ты всегда была хорошей;
сто ответов по карманам,
и - конечно! - ноль секретов.

Только дружба стала ношей,
стала пыльным чемоданом…

Ты прости меня за это.

Боль - да чистая монета.

Март, 2014 год.