Литература

Евгения Дятлова
Литература - так прекрасно!
Роскошный мир, в котором полон ты духовного богатства.
Поэмы, рассказы, романы, стихи
Чернилами строчки покрыты твои.

Шелест страниц, изящны обложки…
Каждый из нас есть поэт, хоть немножко.
Красивы картины, которые в нас,
У каждого будет свой личный экстаз.

Прочитаны строки - они в голове,
Потом вспоминаешь ты их в тишине.
Красивые фразы ты пишешь в блокнот
И думаешь ими из года в год.

В комнате дома стоит запах книг.
Они – идеал, к ним ты стремился, их ты достиг.
Книга – мечта, ты поглощен.
Оторваться не просто – ты заключен.

Но, дочитав, возвращаешься ты
В свой скучный мир, в эти серые дни.
Ищешь ты снова, что бы прочесть:
Роман, детектив, раз открыл и не слезть.

Словно наркотик по венам стекает,
Книга тебя с головой поглощает.
Влюбляешься ты в это дело – читать.
Твой Бог – это книга, возьми, полистай!

Начало – укол. В вену входит игла.
Чуть-чуть – вот страница «1» затекла.
Несильно нажав на поршень, втекает
Весь смысл, весь жанр тебя поглощает.

Ты в книге. Прощай этот мир! – навсегда?
Да нет, игла уже крови полна.
Поршень опущен, иголка выходит,
Сюжет этой книги по венам течет и уносит!

Когда же, когда??!!
Игла уже вышла, она холодна!
Эффект будет длиться еще очень долго,
Эмоции, чувства холодной иголки.

Прошло. Ты один. И снова серый день.
Библиоглобус. Книга. Постель.
Чай. Шелест страниц. Изящные обложки.
Каждый из нас есть поэт, хоть немножко.