Чистая, искристая, журчащая

Дивна Светлая
Серебра богатство__ льётся,
Переливы перламутра на лучах,
На рассвете, окунусь я в рОсу,
Кувыркаясь в травах и цветах .

Чистая, искристая, журчащая,
Я Боготворю тебя любя,
Круглый год, ты радость приносящая,
Пресностью питаешь, Мир храня!

Летом - струями парного молока, ты сыплешь,
Осенью, - от грусти, за окном прольёшь,
Зимой - пушистым инеем застынешь,
Весною - сочностью листвы взрастёшь!!!