К внуку

Ирина Кузьмина-Шиврина
Мой милый внук, настал час икс
Во взрослый мир открыты двери.
Ты восемнадцати достиг,
А я всё верю и не верю.

Как быстро время пролетело,
Ещё, кажется, вчера
Тебе я люли-люли пела,
И вот уж  Взрослости пора.

Ты на пороге жизни внук,
И позади уж Детство, Юность.
Ты взрослым стал, мой милый друг,
И лишь одно меня тревожит,

Что в друзьях ты держишь Лень.
Смотри, дружок, она как тень,
Рискуешь превратиться в пень,
Ведя с ней дружбу каждый день.

Гони подружку-лежебоку
И смело в жизнь ступай.
Возьми лишь знания в дорогу,
Не подведут они,- ты знай.

Как говорил Учёный Кот:
Без знаний каждый пропадёт,
И дело до того дойдёт,
Что номер дома не прочтёт.

Поэтому, внучок, тебе желаю:
Копилку знаний пополняй.
Образованье - не обуза,
Клад драгоценный, - так и знай.

И при какой ни жил бы власти,
Им применение найдёшь.
Лишь Лень ты посылай подальше,
Ты - Человек!
А значит, далеко пойдёшь!

Целую, люблю. Твоя Мабушка.