Охота на волков

Яковлев Николай Сергеевич
Осиным роем загудело поселение,
С утра объявлена охота на волков!
Пришел и батюшка, чтоб наставлением            
Благословить и гончих, и стрелков.

Как в жутком сне загонщики шумели,
Флажки расставили в парадный строй.
Над стаей гулко залпы прогремели,
Отправив серых на заслуженный покой.

Священник вышел к небу обратился,
Сказал, что справедливость снизошла.
Но вдруг увидел – Ангел опустился,
В обличье белом, распахнув крыла;…

Святой Отец не мог сказать ни слова
В слезах на Ангела, во все глаза смотрел.
Затем промолвил, что душа его готова,
Он встречи этой много лет хотел.

Посланник Неба не сказал ни слова
Охотникам, что перед ним упали ниц.
Оставил за собою свет сиянья неземного,
Ушёл, забрав с собою души двух волчиц…