Как становятся Жемчужинами

Старушечка Хохлушечка
       Возьми меня — маленькую песчиночку, и спрячь меж створок своей раковины, как прячут дети в ладонях свои секретики. Мы будем нежиться с тобою на дне океана, мы будем самыми красивыми на тысячи километров, и когда-нибудь ты превратишь меня в прекрасную голубую жемчужину. Мы будем с тобой купаться в проникающих лучах солнца, пока какой-нибудь ныряльщик за жемчугом, который вскрыл уже тонны раковин, не нарушит нашу гармонию. Какой-то ныряльщик за жемчугом — кормилец семьи, в сковырнёт твою плоть, и продаст меня очень за дорого. И я стану сиять твоим блеском на шее юной прелестницы, той, у которой таких жемчужин — десятки нитей... А ты с сувенирного рынка Сикоку перекочуешь в дом очень милых людей на побережье: украшать их прикроватную тумбочку в спальне, и созерцать их любовь...
Но верь: когда порвётся нить на шее красавицы, нить, которая держит меня, когда упаду я на глянцевый пол, и кто-то в суматохе опустит на меня свою тяжёлую мужскую подошву, снова превращая в песчинку, я буду думать только о тебе. Когда дом на побережье зашатается от подземных толчков, тебя накроет волна цунами, и ты снова вернёшься к истокам своим — на дно океана, думай только обо мне — в этот миг мы сольёмся в вечности...

22.06.14