По вечернему небу

Ксана Поликарпова
По вечернему небу из туч ветер выткал волшебный узор.
Задержавшийся солнечный луч разжигает закатный костёр.
Отзвучали мотивы дождя, в лужах тонут остатки тоски.
По тропе уходящего дня утекают неверья пески.

Стихли звуки, мой город уснул, фонари как дорожки из звёзд.
Месяц сел на мерцающий стул шить покровы из радужных грёз.
А по плитке стучат каблучки, эхом будят домашние сны.
Изумрудные лета очки одевает подружка весны.

Засмотрелась в оконце луна, я сегодня ей песню спою.
Снова будет в ночи не до сна, я ей тайну открою свою.
Погружая ладони в рассвет, таю льдинкой под лаской огня.
«Да» целует замёрзшее «нет».. наяву обниму ли тебя..?


15:59
22.06.2014