и помянули страну вождей..

Оксана Суворова
ветер трепал на втором этаже
память носки прищепки
дустовым часто гоняли вшей
от коммунизма тщетно

квасили дружно капусту спирт
гимн одиозно пели
и доставать «из широких штанин»
было почётным делом

капало время на чашку пе-
три с бородой кумира
с яркого фона кровавым лье
резали карту мира

и помянули страну вождей
там в девяносто первом
но проросла в битой чашке пе..
горстка орлиных перьев…