Помоги же!..

Татьяна Постолаки
Страницы жизни в тишине листая,
Хочу ответ найти на свой вопрос:
Как испытание дана судьба такая? -
С тобою мы не вместе и не врозь.

Мой разум понимает: мы не пара
И будущего нет у нас с тобой,
А встречи, чувcтва, нам даны, как кара,
Или как жизни случай роковой.

А сердце?.. Сердце с разумом в раздоре -
Закрыть не хочет пред тобою дверь.
Ты для него один, всегда в фаворе,
Хоть доведёт до разума потерь!..

Так и живу!.. Души моей стенанья
Как от любви страданий апогей.
В тебе я жажду разочарованья -
Так помоги же, оттолкни больней!