Чужой бедой насквозь пропитан

Татьяна Шастова-Курбатова
Чужой бедой насквозь пропитан, терзают мысли и слова,
Бестыжьем уличным воспитан,  извлек уроки мастерства.
За остановкою скелетной, жевали пайку пацаны,
А хлеб как будто шар дуплетный его делили  на "штаны"
Их пищевые лузы полны, неподкопченою луной,
Из памяти родные стёрты   и не зовет их мать домой.