Неуютно

Татьяна Уразова 2
Солнце спряталось. Мне не уютно
В день дождливый. Как холоден дом!
Ветер шквалистый рвёт крыши люто,
И карнизы гремят за окном.

Завыванье похоже на стоны
Обессилившей чьей-то души.
То вдруг слышатся грозные тоны,
То всё стихнет. Я рада тиши.

Я присяду поближе к камину,
Отогреюсь, чуть-чуть прикорну.
И представлю другую картину,
Лишь  лицо от окна отверну.

Но нарушит идиллию эту
Ветер, форточку  резко открыв.
Заскребёт  по стеклу ива плетью.
Испугал   меня ветра порыв!