Лёд и пламя

Владимир Аркадьевич Шамкин
Зимний снег и талые воды,
Всё связанно между собой.
Есть ещё один фактор погода,
Жарко летом и холод зимой.

Пламя лед превращает в воду,
Пламя воду превращает в пар.
Холод пар превращает в воду,
Холод воду превращает в лёд.

Вот и колечко наше замкнулось,
Там где есть минус плюс есть всегда,
И как бы судьба наша, не обернулась,
Выбор за нами, повернуть нам куда.

Идите на минус если вам жарко,
А если вам холодно плюс подойдёт,
А кто на нуле тех мне не жалко,
Под камень лежачий вода не течёт.