На Канта непохоже

Михаил Токарев 3
Скажите, любите вы устриц, или клешни крабов
под инжирным соусом?
Я их не пробовал и под лимонным,
ну, зачем мне ваши рыбьи ноги?
Да, так, подумалось, что вы из бывших,
знаете и Канта, и в Москве бывали?
Ах, что вы, я все больше по задворкам,
на капусте квашенной да на частушках.
Тогда откуда слог такой изысканный,
манеры, словно вы вельможа?
Мне удалось однажды прочитать себя:
вы знаете, не нужно устриц никаких -
так весело, а главное: на Канта непохоже.