Спасибо волку, что ведмедь не подвел

Ася Охара
«И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал… И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное».  Неем. 8:1 – 2, 4 – 5, 8

Все тихо за окном и сумерки густы.
Переменив одну основу слова,
почувствуешь, что шепчутся кусты,
а бросишь взгляд – и он всему основа.

Теперь о том, что пишешь ты:
о празднике, о солнце, одеяле.
Не нужно ли... едва ли... я ли...
что в очертаниях и в отраженьях – тишь.

И вот льет дождь, он тоже говорит.
Иначе просто быть не может.
И это значит, нам хватило сил,
чтоб погрузиться в пыль,
чтоб кто-то ожил.