Четыре ноль ноль

Владимир Аксаментов
Лето. Рассвет. Четыре ноль ноль.
Вот долгожданный пришел выходной...
Дети в кроватках спят мирным сном -
Мамы и папы дарят теплом.

Скоро узнают - время пришло.
Многие беды оно принесло.
Вздрогнет от боли Большая Страна.
Многих детей лишится она.

Минуло семьдесят огненных лет...
Дети Войны Уходят вослед
Тем, кто Победу кровью добыл,
Вечною Славой себя тем покрыл.

Не отпускает память меня
Утра того летнего дня...
Были тогда Деды у меня.
Сгинули... Позже... Смерть от огня...

Не утихает памяти боль...
Лето. Рассвет. Четыре ноль ноль.