Признание в любви

Геннадий Милованов
Как много хочется сказать
В семнадцать юношеских лет!
Но говорят одни глаза,
А нужных слов при этом нет.

Всё это было бы смешно –
Бояться встретиться с тобой,
Чтоб пригласить тебя в кино
И проводить потом домой.

Но, молчаливый, не свожу
Я глаз с любимого лица
И лишь одной тобой дышу
В предверье скорого конца.

Мы разойдёмся со звонком
Из школьных стен в большую жизнь,
Где память дремлет под замком
На самом донышке души.

Мы станем тем, кем сможем стать,
Свершим, что суждено свершить:
Одни – всю жизнь свою мечтать,
Другие – так, как есть, прожить.

И лишь под старость лет придёт
Желанье в стынущей крови
Вернуться в тот далёкий год,
Признавшись, наконец, в любви.

Нет прежней робости в душе,
А много умных нужных слов;
Но не понять, когда уже
Я для тебя хорош и плох.

И, может, встретимся мы вновь,
Расставив точки все над «и».
Пусть в прошлом – первая любовь,
Ей сроку нет – хоть век живи!