Ну пускай это было в Гранаде...

Иосиф Клейман
Ну пускай это было в Гранаде,
Где так вольно свистать соловью!
Все равно — не Испании ради —
Я испанскую песню спою.

Как на площади, площади старой
Собирались вечерней порой...
Не молчи и не плачь, гитара!
Танец начат. Гитара, пой!

И звенят, заливаясь, браслеты,
И вскипает цыганская кровь.
Вы, синьора, не помните это?
Вы, синьора, забыли любовь.

1970