Как много слез льется с неба

Солдаткина Елена
Как много слез льется с неба.
О чем ты плачешь сегодня?
О встречах, что не сложились
На нашем прямом пути?
Ты плачешь отцветшей липой
Вослед уходящим будням,
Как будто бы заметая
Дороги, что позади.

Оплакиваешь любимых,
Чьи лица и вспомнить сложно.
И в память друзей вчерашних
Ты щедрую льешь слезу.
Кто знает, вполне возможно,
О нас эти слезы тоже.
И кто-то из близких раньше
Взгрустнет о нас на бегу.

Так искренне и так смело,
Как сами уже не можем,
Ты плачешь о том, что было
Меж нами и не сбылось.
Твои июньские слезы
Омоют грубую кожу.
Душа примирится с телом.
Дышать захочется вновь…

14.06.2014