Сплетая паутину дней...

Татьяна Юка
                Написано для Голосов
                "Плетение, вязание, шитье..."


Сплетая паутину дней
В узор бесхитростный, но тонкий.
В Моих исканий макраме
Вставляя бисерины долга,

Ведет меня. Куда? Зачем?
С сумой, котомкой или ранцем
Путем докучливых проблем,
Где я похож на иностранца,

Не понимающего слов.
Их смысл порой, как гильотина.
И все ж основу из основ
Плету надежды паутину.