Колдовское море

Катёнок999
Звонкою волной кожу мне ласкаешь,
Пены серебро, как цветов венок.
Бурную судьбу тихо предрекаешь,
Арфой шелестишь о сырой песок.

Жизни колыбель, тайн благословенье,
Ритм твоих пучин ровен и глубок.
Средь печальных дней даришь мне спасенье,
Забирая боль в мудрости поток.

Прячешь в безднах вод сказочных чудовищ,
Острозубых рыб, призрачных наяд.
Злата сундуки, полные сокровищ,
В солнечных лучах янтарем горят.

Бьешься в берега беспощадной бурей,
Крошишь скал гранит и вселяешь страх.
В грохоте зарниц, отсветах лазурей,
Вторю шторму я песней на устах.

А в полночный час лунною тропою
Приглашаешь в грот ворожбой сирен.
И спешу на зов пламенной душою,
С радостью сдаюсь в твой соленый плен.

Если ж сердце в кровь изувечит горе,
Птицей упаду в яростный прибой.
Верю, защитишь, колдовское море,
В вечности твоей обрету покой…