А я такая молодая

Нина Дедлова
Ночей бессонных горький ряд
Да дней печальных вереница.
Испив до дна измены яд,
Закрыла грустную страницу.

И понимание пришло -
Любви счастливой не бывает.
Как муха, бьёшься о стекло,
Свой лоб до крови расшибая,
Но мир жестоко отделил
Изменой, как стеклом, навечно.
Вот... только-только рядом был...
Сегодня же ищи со свечкой.

По острию своей тоски
Иду с надорванной душою.
Мечты наивные мои
Упали под ноги золою.

А дней не прожитых заря
Зовёт и сердце будоражит.
Судьба листком календаря
Закрыла грустную пропажу
И позвала другой мечтой,
Надеждой парус раздувая.
Найдётся кто-нибудь другой -
Ведь я такая молодая.

Стряхну обиды прошлой груз.
Воскресну к жизни светом новым,
Победы чтобы сладкий вкус
Прочувствовать  с избытком  снова.
От счастья чтобы вновь лететь,
Над прошлым к жизни воскресая.
Жаль, только - о любви не петь.
А я такая молодая.