Горькой косточкой миндальною

Любомирская Лидия
ГОРЬКОЙ КОСТОЧКОЙ МИНДАЛЬНОЮ

Горькой косточкой миндальною
Застревает в горле крик.
О, страна многострадальная!
Расшито'й крестом рушник
И рубашка - вышиваночка
В клочья порваны теперь.
Не поме'рла в ночь ту панночка.
Лютый Вий вселился - зверь.

Покатилось красно яблочко,
Сея дьявольский раздор.
Реет траурница - бабочка.
Кровь причастием в кагор.
Что они с тобою сделали,
Свой звериный лик явив?
Почернели крылья белые,
И напрасен зов любви.

Бьют и рушат неньку ридную.
Лихо с кривдою грядут.
Доля пала незави'дная -
Грудью русской на редут.
Где вы, наши Боги Светлые,
Заблудились в облаках?
Время наше предрассветное.
Скорбь - печатью на устах.

22.06.2014.