Предательство

Татьяна Богданова Шемети
Как ты могла предать подругу жизни?
Как ты могла нить дружбы оборвать?
Из всех живых была ты самым близким,
Моих стихов объемная тетрадь.

Мне помнятся все мудрые советы.
Ведь ты могла спасать меня легко.
А сколько песен нами было спето…
А сколько подарили мы стихов…

Я душу открывала не стесняясь,
Не требовав взамен вниманья, ласк.
Нет, ты не бойся, я ведь не прощаюсь.
Просто смогу ли доверять сейчас.

Смогу ли так свободно вдохновляться
После насмешек, сплетен и потерь.
Так тяжело кому-то доверяться,
Чтобы плоды несчастий жать теперь.