Как далеко нам до вершины...

Артур Чулков
                Из личного впечатления экспедиции 2005 года, г. Эльбрус


Как  далеко  нам  до вершины ...
На  скалах  Ленца*  – перекур.
Идем на штурм, упрямо в спины
Толкает   ветер   –   балагур.

Ползет  поземка   вниз  змеёю,
На   купол  вышли   не  спеша –
Мы   между   небом   и  землёю,
Ознобом   схвачена   душа ...

Орлы   парят,   накрыв  ущелье,
И   облака   плывут   у   ног  –
Воскликнуть в пору: "В самом деле,
Сейчас  над  нами  только  Бог!"


* Скалы Ленца - скалы(4600-5200 м. над уровнем моря), где начинается выход на купол к вершине горы Эльбрус.

Фотопанорама: О.Дубинец