Блудная весна

Татьяна Богданова Шемети
Раскрыла берега свои речушка
И отдалась весне с приходом сил.
Свидетелем была в лесу опушка.
Венчал их заблудивший поводырь.

Луна горела свечкой пред постелью.
И не насытившись, безумные текли.
А после от реки размытой тенью
Бежали по просторам ручейки.

Весна в густом тумане растворилась.
Пошла будить замерзшие покои.
И вечная река остановилась.
Природа поневоле дала сбои.

Мороз укрыл хрустальным покрывалом.
Безжизненно-вздыхающие встали.
Зиме как будто это было мало –
Лед рыбаки безжалостно ломали.

Раскаявшись, весна залечит раны,
А та простит ее приблуд души.
И все грехи отмоет водой талой
Вкусив опять агонию любви.