Граница

Татьяна Папантонио
Граница между миром и войной
хрупка, но  разделяет  зло с добром.
Она является  большой виной
для тех, кто не желает  быть звеном
в большой семье людей, где есть успех.
Его нельзя присвоить  единицам,
он  делится заведомо на всех,
и не нужны колючие границы.

Забор не спрячет чёрствые сердца,
и на пути у птиц он не преграда,
не поделить корней у деревца,
растёт везде трава, земле так надо.
Граница между миром и войной
проходит между разумом и дурью,
не завладеть спокойной тишиной,
когда бушуют грозно в душах бури…