Гроза

Татьяна Богданова Шемети
Мой гром небесный, я с тобой.
Вливай дождем на город спящий.
Тревожь смиренный и пустой
Сон, ничего не приносящий.

Взорву я остров туч густых
И к смело дышащему телу.
Молниеностной схватки миг
Смертельной дозы знает меру.

А мне не жаль, Да отняла…
Как ни себе, так и ни людям
Я быть грозою рождена.
Природы призраков не судят.