Волчица

Татьяна Богданова Шемети
Суровый лес свисающих коряг
Непроходимой тьмою завывает.
И свежий след волчицы и волчат
Хищную жизнь природы отражает.

Укрыла от непрошенной грозы
Заскребышей своих тяжелой лапой.
И шепчет волчью песенку им: «Спи…
Спите, родные! Добрым будет завтра!»

Но не для всех то «завтра» наступило.
С раскатом грома лес трещит - убийца.
И острым клином намертво пронзило
Горло уж задавленной волчицы.

Волки-щенки не ведая беды,
Прижались к материнской плоти нежно.
Нащупали молочные соски
И вдоволь налакались крови свежей.

Спугнул рассвет холодный малышей.
Терзают мать, она не отвечает.
И станется  она теперь мишень:
Инстинкт «как выжить» волчий назревает.

Разложенное тело по частям
Кусая жадно, запивают кровью.
И каждый за себя уже здесь сам.
Еще вчера все было по-другому.

Суровый лес свисающих коряг
Непроходимой тьмою завывает.
И свежий след тех выживших волчат
Хищную жизнь природы отражает.