Ездят в Грецию люди

Иван Петрович Чернявский
Ездят в Грецию люди! Из моей из России!
В средиземных просторах набираются силы.
Ездят к тёплому морю, к винам, к греческой кухне.
Ездят к людям хорошим, что душой не протухли.

И в Афины, и в Дельфы... И на Крит, и на Родос...
Ездит много народа наслаждаться природой.
Жаль, не всё в этой жизни нам служило уроком,
но хотим мы и любим прикасаться к истокам.

Мифы древней Эллады не исчезли бесследно,
здесь почти повсеместно притаились легенды.
И проходят незримо, и живут по соседству
чудеса и герои, нам знакомые с детства.

Нам близки и понятны, и не выглядят строго
красота и убранство христианских чертогов,
простота и открытость православного стиля...
Только здесь и в России днесь живёт Византия.

2014 год