Рождение дитя

Татьяна Богданова Шемети
Так уютно итепло в утробе мамы.
Каждой клеточкой питаю свою плоть.
Пусть пока еще размеров очень малых.
Но уже на свет я вылезти готов.

Слышу голос – это мама что-то шепчет.
Может мама мою песенку поет?
Ой, стрекочет, будто бы кузнечик.
А, нет-нет, водичку мама пьет.

Я толкаюсь очень часто – непоседа.
Маме больно и ее порой тошнит,
Я на вашем белом свете еще не был.
Почему же этот свет меня манит?

Почему же так мне хочется свободы?
Чтоб увидеть своей мамочки лицо.
Эти дни в животике, как годы.
Поскорей бы уже вылезти в окно.

Все, пора! Еще остался шаг мне.
Наконец настал рождения час.
Большой дядя в беленьком халате
Поздравляет с мамочкою нас.

Мне не страшно, а плачу и кричу я
От того, что воздуха глотнул.
Все родыные счатсливы, ликуют!
Я уже так этот мир люблю!!!