Певек - маленький северный город

Ларьяна
Благодарна за душевную песенку Владимиру Печникову!)
послушать можно на сайте "Изба-Читальня" стр.Ларисы Штраус
--------

Припев:
Чудо -  маленький северный город 
Часто вижу ночами во сне. 
Там душою  не  чувствуешь холод -
Машет лапой медведица мне! 

Как обычно  семейство на пляже: 
Океан Ледяной  -  дом родной. 
Весь в хрустальные льдины наряжен, 
Тайны бездны  скрывает  там  дно.   

Край суровый, где южные ветры 
Напевают  романсы  морей.
По просторам пройду километры, 
Чтоб увидеть вальяжных моржей.

Припев:
Чудо - маленький северный город 
Часто вижу ночами во сне.
Там душою  не  чувствуешь холод - 
Машет лапой медведица мне! 

День полярный полгода здесь длится, 
И у сов белоснежный  наряд
Память кружит волшебною птицей, 
Возвращая меня за моря.

Смотрит лето глазами ромашек,         
В колыбели  качает земля!               
Строй забавных,  пушистых евражек… 
Мир Чукотки забыть мне нельзя!            
 
 Припев:
Чудо - маленький северный город 
Часто вижу ночами во сне.
Там душою не чувствуешь холод -
Машет лапой медведица мне! 

Гордо носит олень свои ветви -       
Безопасные  символ-рога.               
Стал давно он эмблемой Певека,    
Где  из  окон видны  острова.

Ледоколы стоят  у  причала, 
Над волнами огромный баклан.
Улыбнитесь,  не  надо   печали  -
Плавно машет он крыльями нам!

 
* южный ветер - Южак бывает только в Певеке и нигде больше. Стоит отойти от города в любую сторону света на несколько километров, даже на юг, то есть откуда он дует,— и урагана уже нет.
Неизвестно также, сколько времени он продлится: час или неделю.
 * евражка - Американский суслик принадлежит к наиболее крупным сусликам: длина тела у чукотских экземпляров — 24,5—32,5 см.
*острова в Восточно-Сибирском море - Раутан.

 
фото с инета