Качели

Романтик 16
Скрипят качели до утра,
Особо чутких доставая…
Он - в мыслях: вечером, в трамвае
Она ему сказала: «Да!»

(Когда прижалась головой
К его плечу, в ритмичном беге),
И он, который счастьем бредил,
Стал с той минуты сам не свой…

Всю ночь по городу блуждал,
Зашёл на детскую площадку:
Чтоб убаюкать горько в сладко?
Иль от судьбы подсказки ждал?

Не замечал качелей скрип,
Кривую месяца улыбку…
Он испугался стать ошибкой?
Или того, что круто влип?

Дотягивалась до утра
Душа его - в воздушном драйве:
Ей было тесно там, в трамвае…
Там - замыкали провода…

А здесь, в разобранной тиши,
Душа отращивала крылья,
Готовясь свой полёт осилить,
К той, что немножечко спешит...

И он – раскачиваясь, взмыл
В её рассвет, уже не дальний,
Не слыша крик из окон спален:
«Слезай с качелей, эй, мужик!»


+
картинка из нета