Ночь выбелилась, просветлела...

Дульсинея Ейская
Ночь выбелилась, просветлела –
Снег, словно сода, выел тьму
И двухэтажную корчму
Залил по окна пеной белой.

Земля под спудом разомлела
И тихо отошла ко сну,
А снег всё чистил желтизну
На редких стёклах загорелых.

Я заглянула в вышину,
Туда, где шла большая стирка,
А на меня декабрь зыркал
Сквозь кипенную* пелену.

*кипенную - ударение на первый слог