украдут меня цыгане..

Тильтан-Лаван
Украдут меня цыгане, уведут.
Я нужна им, чтобы петь и воровать.
Они хитрые. Они за мной придут
тёмной ночью. Не услышишь, будешь спать.

Меня сонную из рук твоих возьмут.
Не дадут и поглядеть мне на тебя.
Ша́ли-крылья мои плечи обоймут,
по траве босую в темень уводя.

Станут ласково мне на́ ухо шептать:
"Ты иди за нами, милая, иди..
 Будешь в платье ты красивом танцевать.."
Стянут крестик золотой с моей груди.

Увезут меня, уманят, обольстят.
Сладких сказок лживых ворох наплетут.
Под шатром меня с цыганом обручат.
Бусы с зеркальцем в приданое дадут.

..будет сниться, как ты утром вышел в сад.
Как ты звал меня. И плакал. И искал.
Лишь травы́ ковёр следами чуть примят..
Не проснулся. Не услышал. Потерял.