Трюфеля и Трюфели

Игорь Шевчук
Вы заказали трюфелЯ!
А мы на зло вам - трЮфели!
От предвкушения юля,
Мы разве что не хрюкали...

Кому грибочки подадут?
Ну а кому конфеточки?
Теперь сидим-гадаем тут,
Уставившись в салфеточки…

Гадать, конечно, можно нам
Теперь до одурения -
Порой поставить сложно нам
Где надо ударения.

Я вам в обязанность вменю,
Шеф-повар  с умным званием -
Для дураков вставлять в меню
Картиночки к названиям!