Детское

Ирина Модная
Божене - самой лучшей девочке на свете


Взмах ресниц…Ну, здравствуй утро!
Новый день так свеж  и молод!
Поступив по-детски  мудро
Ты вползаешь в сонный город.

На пути громады тапок
И кубических развалов,
Пупсов, лялек, птиц без лапок,
Катакомбы  одеяла.

Полосатый смелый Тигра
Ночью  влез на подоконник,
Позабыв  про сон и  игры,
Охранял  затихший дворик.

Он сидел под синей  лампой
У  растущей вверх лианы,
Но не слезет,  нужен папа,
А  сейчас ещё так рано.

Как же трудно на рассвете
Обходить свои владенья…
За окном  поющий  ветер
Навевает сновиденья.

Катит яблочко по блюду,
Чёрный кот у дуба ходит…
На полу уснуло Чудо,
Чуду завтра ровно годик.

      * * *
И однажды так же утром
Ты проснёшься выпускницей,
Хвост долой, немного пудры
И в полёт бесстрашной птицей.





15.05.2014