Сегодня и завтра

Леди Дождик
Мой вечер состоит из капелек дождя
И ветра, что полощет куст сирени,
Коварных сквозняков, что душу холодят,
Некстати разыгравшейся мигрени,
Из серой пустоты, в которой нет тебя,
Из комнат безвоздушного пространства,
Из лёгкой дремоты… а, может, забытья…
Из ревности и мыслей окаянства.

Но завтра будет день из солнечных лучей,
Дежурства у окна и твоего приезда,
Касанья тёплых рук и ласковых речей,
Желанного «люблю» и звёздных путешествий…

Художник Зинаида Серебрякова