Ну вот, проснулась...

Ирина Науменко
Ну вот, проснулась,
как германский дворник, –
в пятом часу утра:
кошка пришла развлечься.

Город всё ещё спит
(или притворяется, что спит);
какая-то тревожная тишина.
Проекция
моего настроения
на него?
А может:
его –
на меня?

Вчерашний ливень
впечатал в асфальт
лепестки жасмина.
На кустах  у дома
лишь остатки недавней красоты.

Приоткрыв окно,
вдыхаю
(удерживая хвостатое сокровище)
слабый аромат
уцелевших цветов.
Ещё одно утро.
И день.
И вечер.