С морем ты играешь в прятки

Половянова Светлана
По песку размокшему от влаги,
оставляя детские следы,
ты играешь весело с собакой,
а волна ударит о буйки.
Утром пляж пустынный и свободный,
затянуло небо в серый плен,
горизонт как дальняя дорога,
дождь уводит от природных стен.
С морем ты играешь снова в прятки,
и задорно прыгая в волну,
вдруг намочишь ненароком платье,
мокрый локон струйкой по лицу.
Засмеешься весело и чисто,
как смеяться можно в десять лет,
и в глазах зеленых и лучистых,
будто море спрятало секрет.
Оглянешься на знакомый берег,
и вдохнешь свободы аромат,
утро расправляя пышный веер,
свой оденет праздничный наряд.
И с тобой пойдет по побережью,
позолоту бросит на песок,
и разбудит этот сонный берег,
где никто уже не одинок.