Маки

Владимир Аркадьевич Шамкин
На зелёном поле весной,
Маки всегда расцветали.
Это связано со страшной войной,
Там наши бойцы погибали.

Это поле всё залито кровью,
Здесь жестокие были бои.
Враг уж стоял в Подмосковье,
Смотрели на кремль в бинокли свои.

Но выстоял русский народ,
И погнали на запад врага.
Полки наши шли всё вперёд,
Нам помогали снега да пурга.

На этих полях с той поры,
Маки весной расцветают.
Они память прошедшей войны,
Маки погибших бойцов поминают.