Мог бы...

Владимир Остапенко
Утро не в радость, и вены под кожей
Вздулись узлами извечных проблем.
Мог бы… но видно не вышел я рожей,
Не прогибаюсь, чтоб нравиться всем.

Вновь на распутье… Мне выбор – награда?
Боль обречённости не по нутру.
Редкой удачи усталая сладость.
Душит озноб – вдруг, не глядя, сотрут?

Жжёт лихолетье, дробящее судьбы,
Демонов зла возведя на престол.
Вновь по живому безжалостно рубят,
Инакомыслящих – сразу на кол.

Мог бы… Но что-то внутри заржавело,
Связки осипли, и сердце не в такт…
Опыт… а может душа очерствела,
И ни к чему ей решительный шаг…