Ты вернешься

Виктория Тестаруда
А я знаю, что ты вернешься.
Не сейчас пускай, не сегодня…
На молчанье её отзовешься
И не сможешь дышать свободно.

А я знаю, что ты вернешься.
Потому что забыть не сможешь.
Ведь когда ты теперь смеешься,
Твоя радость так пахнет ложью…

Потому что, пройдя сквозь время
И читая чужие души,
Её сравнивая со всеми…
Ты поймешь – никого нет лучше.

Да, я знаю, что ты вернешься.
Вспоминать ее руки будешь…
И такую нежную кожу…
Да и смех её не забудешь.

А в толпе, столь безликой, серой,
Ты искать её будешь голос.
Будет в мыслях всегда наверно
Этот  солнечный нежный образ.

Этой ночью опять приснится…
И не раз еще потревожит…
Ты захочешь пойти напиться…
Станет легче на время, может…

А я знаю, что ты вернешься…
Потому что среди обмана
И предательства, фальши…всё же
Лишь она тебя понимала.

Потому что, сжимая руку
И её обнимая плечи,
Понимал всё по сердца стуку…
И в глазах ее видел вечность…

Таких искренних и лучистых
Не найти. Да и всё в ней было
Настоящим…как слезы, чистым…
И она тебя…да!..любила…

Каждый звук, на неё похожий,
Отзывается в теле дрожью.
Не забудешь её. Не сможешь.
И я знаю, ты к ней вернешься…