Губы твои пиявки

Анатолий Алейчик 2
Губы твои – пиявки,
Как кузнеца – клещи
Руки, и нету ставки
На выигрыш, даже хлеще

На жизнь мне Христом даденную,
На выдох и вдох последний,
Эту свободу краденую
Напрочь – тобою, ведьмою.

А мои губы бледные,
Жизни лишённые даже,
Что говорят, не ведаю,
Оно и понятно - кража!

И не могу я более
Быть таким же, как прежде,
Сердце, пронзённое болью,
Кровью облилось свежею.